sábado, 27 de agosto de 2011

Helado de regaliz rojo

No me he podido resistir y es que resulta que es mi chuche favorita , no tengo fin , el caso es que visitando a nuestras amigas pasé por la cocina de Carolina tomillo, laurel y otras cosas de comer y vi esta delicia que ella habia visto de otra amiga , el cuento es que esta mañana me fui corriendo a buscar regaliz (o trastos rojos como los llamamos aqui) y cuando terminé de trabajar me puse con ella, aqui esta el resultado os digo que es una maravilla de helado que no me esperaba que fuera a quedar asi, ademas menos el tiempo de congelacion es rapidisima y seguro que os va a encantar.
Ingredientes:( yo los he modificado un poquito)
  • 400 gr de nata para montar muy fria
  • 150 gr de azúcar
  • 400 gr de leche semidesnatada que es la que gasto
  • 80 gr de regaliz rojo
Ponemos a calentar la leche con el azúcar y el regaliz troceado con ayuda de las tijeritas a fuego medio-lento y cuando cuando lo notemos algo mas espesito lo retiramos del fuego.
Mientras tanto montamos la nata con cuidado de no pasarnos por que se nos haria mantequilla y la dejamos en el frigo mientras se enfria la leche, cuando este la trituramos y que quede lo mas ligera posible.
Despues añadimos la nata y la mezclamos suavemente con ayuda de unas barillas para que ligue bien y la metemos bien tapada en el congelador removiendo cada 50-60 minutos con 3 veces que hagamos este paso ya lo podemos consumir , sobre todo saborearlo que merece la pena, muchos besos.
Por cierto esta receta lleva originalmente 3 cucharaditas de azúcar invertido al batir la nata pero yo nunca lo  he usado y algo menos de azúcar normal y he preferido ir a lo seguro.

5 comentarios:

  1. Super original, tengo pendiente el helado pero tb es una de mis chuches preferidas!!! Teb¡ngo que probarlo!

    SAludos

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  2. Que bueno!!! se de una persona que le encantaría!! seguro que pronto lo preparo un beso

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  3. Hola Miriam!.Gracias por pasar por mi blog, así he podido conoceros a tí y a tu blog.
    Me alegro que quieras participar en mi sorteo, yo voy a intentar hacerlo en el tuyo, pero ahora mismo tengo un follón, pero bueno, como aúnqueda hasta el día 15 intentaré llegar. Un saludo.

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  4. que bueno niña,me voy a tener que animar a hacerlo que lo estoy viendo ya por algunos blogs!
    el sabor tiene que estar...humm
    yo tampoco lo haria con azucar invertido,si lo has hecho con el normal y sale bien,lo mismo lo hago.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  5. Te quedo genial, chiquilla. Yo creo que el azúcar invertido es lo de menos, que lo impaortante es removerlo bien cada vez hasta que esté cremosos
    Besitos

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Gracias por dejarme unas palabrejas