Se me hace la boca agua solo de pensar el dia en que una amiga y compañera de trabajo me trajo este delicioso plato, su madre lo se paso la tarde haciendolos para que yo los probara y fijaros si me gustaron que al dia siguiente ya estaba yo liada con ellos mmmmmmmm......
Necesitamos:
-Para los crepes:
Necesitamos:
-Para los crepes:
- 3 huevos
- 120 g de leche
- 200 g de harina de trigo
- 30 g de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 50 g de mantequilla
- 1 cucharadita de levadura en polvo
-Para las natillas:
- 3 huevos
- 600 g de leche entera
- 120 g de azúcar
- unas gotas de esencia de vainilla o azúcar vainillada
- 3-4 cucharaditas de maicena
Nata líquida y azúcar para espolvorear.
Primero preparamos la masa de los crepes batiendolo todo y la dejamos reposar en el frio durante al menos media hora.
A continuación preparamos las natillas , en thermomix vertemos todos los ingredientes y programamos 8 minutos, temperatura 90º velocidad 4, ponemos en un bol y dejamos en friar.
Cuando ya haya pasado el tiempo de los crepes los vamos haciendo untando mantequilla en una sartén y dejando caer un poco sobre el centro de esta y movemos la sartén para que nos quede fina, repetimos la operación hasta que hagamos todo la masa.
Cuando se nos haya enfriado las natillas (lo suficiente como para no quemarnos) vamos rellenando las crepes cogiendolas de una punta y metiendole los lados hacia dentro antes de terminar de enrrollarlas, y vamos colocando en un molde, cuando tengamos todos rellenos añadimos nata líquida por encima y azúcar espolvoreada y ya solo nos queda gratinar un poco el azúcar hasta que se dore, os aseguro que las haréis muchas veces porque estan de lujo........
Cuando se nos haya enfriado las natillas (lo suficiente como para no quemarnos) vamos rellenando las crepes cogiendolas de una punta y metiendole los lados hacia dentro antes de terminar de enrrollarlas, y vamos colocando en un molde, cuando tengamos todos rellenos añadimos nata líquida por encima y azúcar espolvoreada y ya solo nos queda gratinar un poco el azúcar hasta que se dore, os aseguro que las haréis muchas veces porque estan de lujo........
pues si qu deben estar ricos,buen relleno!
ResponderEliminarsaluditos.
gracias guapa , nos vemos
EliminarMe encantas los crepes, tanto dulces como salados. Es una receta muy versátil.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
a mi me chiflan tambien , ya pondre mas recetas, un beso
Eliminargracias amigo por visitarme aunque no se ni lo que me pones jejeje
ResponderEliminarHola Miriam,
ResponderEliminarVaya buena pinta que tienen esos crepes, me los apunto!
Bsitos
veras q ricos
EliminarUMMMMMMMMM CLARO QUE LAS HARE, TIENEN QUE ESTAR DE VICIO¡¡¡, UN BESO
ResponderEliminarno o dudes que estan de escandalo
EliminarSi ya me gustan solitos, con natillas ni te cuento!
ResponderEliminarpruebalos no te arrepentiras estan riquisimos un beso
EliminarHolaaaa, ooooh que vicio, crepes con natillas, esto es el no va más! seguro que me encantan, no sé yo si debería probar jajajajaj
ResponderEliminarUn besooo
gracias wapa
EliminarUna facilita pero muy golosa y si le pones chocolate por encima ya se convierte en una auténtica tentación!!!
ResponderEliminarSaludos!
eso seria vicio ya jajaja , gracias
EliminarMiriam, adoro los crepes, pero mira que nunca los he preparado con natillas, seguro que es un acierto
ResponderEliminarbesos