viernes, 10 de agosto de 2012

Pizza casera ....ummmm


Y de cena..... pizza casera...
Riquísima ademas de natural , la masa super fácil de hacer y el relleno al gusto en mi caso atún , champiñones, queso recien rallado, tomate ,sal y pimienta y un chorrito de aceite de oliva....
Como los ingredientes son siempre al gusto de cada uno os voy a poner simplemente la receta de la masa de pizza y son:

  • 200 g de agua
  • 50 g de aceite
  • 20 g de levadura fresca de panaderia 
  • 400 g de harina de trigo , no reposteria
  • 1 cucharadita de sal
Primero diluimos la levadura en el agua que pondremos tíbia para que nos sea mas fácil, a continuación añadimos el aceite la harina y la sal y amasamos con fuerza hasta ver bien integrados los ingredientes , cuando tengamos la masa hecha, toca trabajarla en la encimera ponemos un poco de harina y la amasamos bien hasta que la notemos mas firme, ponemos en un bol y la tapamos, muy importante para que no se seque, dejaremos de 30 minutos a 1 hora antes de poder extenderla para utilizarla para que doble su volumen, tambien podemos hacer varias bolas de esta masa y le hacemos la forma de la pizza deseada y las congelamos de esta manera solo tenemos que sacarla y añadirle lo que mas nosguste en un momento de aprieto.Buen probecho.

2 comentarios:

  1. hummm una de mis cenas favoritas,y la cena fija de los Viernes!
    Saluditos.

    ResponderEliminar
  2. Holaaa, en casa las pizzas las hago muchas veces coincidiendo con el fin de semana, y como bien dices, se puede poner lo que se quiera, es una maravilla de invento!
    Un besoooo

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme unas palabrejas