Y de cena..... pizza casera...
Riquísima ademas de natural , la masa super fácil de hacer y el relleno al gusto en mi caso atún , champiñones, queso recien rallado, tomate ,sal y pimienta y un chorrito de aceite de oliva....
Como los ingredientes son siempre al gusto de cada uno os voy a poner simplemente la receta de la masa de pizza y son:
- 200 g de agua
- 50 g de aceite
- 20 g de levadura fresca de panaderia
- 400 g de harina de trigo , no reposteria
- 1 cucharadita de sal
Primero diluimos la levadura en el agua que pondremos tíbia para que nos sea mas fácil, a continuación añadimos el aceite la harina y la sal y amasamos con fuerza hasta ver bien integrados los ingredientes , cuando tengamos la masa hecha, toca trabajarla en la encimera ponemos un poco de harina y la amasamos bien hasta que la notemos mas firme, ponemos en un bol y la tapamos, muy importante para que no se seque, dejaremos de 30 minutos a 1 hora antes de poder extenderla para utilizarla para que doble su volumen, tambien podemos hacer varias bolas de esta masa y le hacemos la forma de la pizza deseada y las congelamos de esta manera solo tenemos que sacarla y añadirle lo que mas nosguste en un momento de aprieto.Buen probecho.
hummm una de mis cenas favoritas,y la cena fija de los Viernes!
ResponderEliminarSaluditos.
Holaaa, en casa las pizzas las hago muchas veces coincidiendo con el fin de semana, y como bien dices, se puede poner lo que se quiera, es una maravilla de invento!
ResponderEliminarUn besoooo