No soy muy aficionada a los postres sobre todo por comerlos pero me gusta mucho hacerlos y ademas en casa sobre todo por mi marido no duran ni un suspiro , pero el otro dia hice esta crema y he de reconocer que si no me como una reviento .
Son muy sencillas ahi van los ingredientes: (con tmx)
Son muy sencillas ahi van los ingredientes: (con tmx)
- 1000 g deleche entera
- 6 huevos
- 200 g de azúcar mas un poco para espolvorear en cada crema
- 40 g de maicena
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 1 pellizco de sal
- 1 piel de limón
- 1 ramita de canela
Con la mariposa en las cuchillas echamos todos los ingredientes menos la piel de limon y la ramita de canela y programamos 15 segundos , vel. 3 1/2
Cuando termine le añadimosla piel de limón y la ramita y programamos 11minutos. 90º, vel. 2, si cuando termine tiene espuma volvemos a programar 2 minutos , 90º vel 2 pero si no tiene lo programamos igual pero sin temperatura, cuando termine lo volcamos en recipientes individuales, le espolvoreamos azúcar (como 2 cucharadas en cada una bien extendido) y le quemamos el azúcar con un quemador o soplete de cocina o bien si no teneis las podeis gratinar en el horno durante unos minutos hasta que el azúcar se haga caramelo y aqui las teneis super rápidas.
Pues te quedo estupenda! y seguro que bien rica..un beso y buen finde
ResponderEliminarQue bueno encontrarme aquí con esta receta, me la llevo al cuaderno de notas.
ResponderEliminarBESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
que rica !!!!!! a nosotros nos encanta !!! te ha quedado genial . besotes
ResponderEliminarpues yo los hago y me los como, soy adicta.
ResponderEliminarte ha quedado genial!
besos
ey hola guapetona! que alegria me da de volver a verte por aqui,crei que aun no habias vuelto tras tu despedida!
ResponderEliminarpues eso,que me alegro mucho.
la crema catalana te salio estupenda,me la guardo que nunca la he preparado.
saluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Siempre he querido hacer crema catalana...que bueeena!!!
ResponderEliminar¿Sabes que nunca he hecho crema catalana? Y eso que me encanta el quemadillo que se le queda por encima. Tiene muy buena pinta. Buen fin de semana!!!
ResponderEliminar