Aqui os dejo esta receta muy fácil de elaborar (sobre todo porque la he hecho en la Thermomix ) , la he sacado del libro que me han regalado de 101 arroces y es espectacular, ya os ire enseñando otras recetas de este libro porque son super faciles y diferentes.
Ingredientes para 6 personas:
Ingredientes para 6 personas:
- 2 dientes de ajo
- 100 g de aceite de oliva
- 850 g de caldo de ave
- 500 g de pollo troceado (muslos, contramuslos o pechuga sin huesos)
- 350 g de pimiento verde y rojo troceados
- 1 sobre de colorante
- 1 pizca de pimenton dulce
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 350 g de arroz preferiblemente redondo o bomba
- 1 hoja de laurel
- 100 g de guisantes (yo no tenia y utilice judías verdes congeladas)
Añadimos le aceite y los ajos en el vaso y troceamos5 segundos vel. 6
Programamos 3 min./varoma/vel.1
Añadimos el pollo y rehogamos 5 min./varoma/giro izq./vel. cuchara
Incorporamos los pimientos y programamos 6 minutos mas, varoma, giro izq. vel. cuchara
Añadimos el caldo y las especias y programamos 9 minutos mas ,varoma, giro izquierda, velocidad cuchara, cuando termine le añadimos el arroz y lo programamos 13 minutos temperatura 100º , giro izquierda velocidad 1, y cuando le quede 3 minutos por terminar la añadimos los guisantes, volcamos en una fuente y dejamos reposar 3 minutos.
Como yo le añadi judias verdes en vez de guisantes las puse cuando añadi el caldo porque tardan algo mas en ponerse blandas y salio perfecto, probadlo esta riquisimo .
Programamos 3 min./varoma/vel.1
Añadimos el pollo y rehogamos 5 min./varoma/giro izq./vel. cuchara
Incorporamos los pimientos y programamos 6 minutos mas, varoma, giro izq. vel. cuchara
Añadimos el caldo y las especias y programamos 9 minutos mas ,varoma, giro izquierda, velocidad cuchara, cuando termine le añadimos el arroz y lo programamos 13 minutos temperatura 100º , giro izquierda velocidad 1, y cuando le quede 3 minutos por terminar la añadimos los guisantes, volcamos en una fuente y dejamos reposar 3 minutos.
Como yo le añadi judias verdes en vez de guisantes las puse cuando añadi el caldo porque tardan algo mas en ponerse blandas y salio perfecto, probadlo esta riquisimo .
una receta para cualquier momento rica rica y muy sencilla! felices fiestas
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