jueves, 29 de diciembre de 2011

Spaguetis a la carbonara gratinados

Con todo lo que me gusta la pasta y nunca los había hecho así , será porque mno me hace mucha gracia el gusto a nata o leche peroel otro dia me dijo una amiga que añadiendole huevos se le quitaba bastante el gusto así que los he probado y la verdad que es que tiene razón se suavizan y aunque parezca que no , no espalagan .
Aqui os dejo la receta:
  • Spagueti o cualquier otra pasta si lo deseáis 
  • 200 g de bacon ahumado
  • 400 ml de nata para cocinar
  • 4 huevos
  • sal, pimienta y nuez moscada rallada
  • queso rallado para espolvorear por encima
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
Ponemos en una olla abundante agua con sal y cocemos los spaguetis al gusto y reservamos.
Mientras en una sarten ponemos el bacon troceado en finas tiras con 2 cucharadas de aceite, cuando este bien dorado le añadimos la nata, sal , pimienta y nuez moscada rallada y dejamos unos 2-3 minutos para que el bacon se rehogue bien con la nata, a continuación añadimos los huevos y removemos bien, tened en cuenta que espesa y se cuaja casipor completo asi que teneis que añadir los spaguetis de seguido para que seliguen bien los sabores.
A continuación los vertemos en una fuente de horno y los gratinamos con el queso rallado que le hemos puesto por encima, este paso es opcional si no los quereis con el queso gratinado en crudo tambien estan de lujo.

1 comentario:

  1. Qué ricos Miriam!
    A mi tb me encanta gratinar la pasta..queda con un sabor super rico..como se ven los tuyos!
    un besitoo

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Gracias por dejarme unas palabrejas