Ya llevaba un tiempo deseando hacer una tarta salada de estas y por fin hoy me decidí, apañando unos retales de comida por la nevera se puede hacer cualquier cosa.....
Ingredientes para la masa:
Si haceis la masa en la thermomix en mas sencillo todavía ponemos la harina , la mantequilla y la sal y programamos 15 segundos a velocidad 4.
Extendemos la masa con un rodillo y colocamos en un molde para quiche, tapamos con papel de aluminio y colocamos legumbres secas para que tenga peso y metemos al horno 15 minutos a 190º grados.
Retiramos la legumbres y el papel y pintamos la masa con el huevo , metemos 5 minutos mas al horno, retiramos y reservamos.
Batimos los huevos y le añadimos la nata y la leche y volvemos a mezclar bien , salpimentamos y reservamos.
A continuación ponemos sobre la base la carne picada junto con el jamón y el queso a taquitos que hemos mezclado previamente y vertemos sobre ella la mezcla anterior , espolvoreamos con el queso rallado y metemos al horno una media hora o hasta que cuaje, servimos caliente.
Aunque la foto no ha sido muy favorecedora os aseguro que esta riquísima.
Ingredientes para la masa:
- 200 g de harina
- 100 g de mantequilla
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
- Pollo hervido (resultado de hacer una olla de caldo )
- Jamón picado
- Queso a taquitos pequeños
- Queso rallado para espolvorear
- 250 ml de nata
- 100 m de leche
- 3 huevos
- sal y pimienta
Si haceis la masa en la thermomix en mas sencillo todavía ponemos la harina , la mantequilla y la sal y programamos 15 segundos a velocidad 4.
Extendemos la masa con un rodillo y colocamos en un molde para quiche, tapamos con papel de aluminio y colocamos legumbres secas para que tenga peso y metemos al horno 15 minutos a 190º grados.
Retiramos la legumbres y el papel y pintamos la masa con el huevo , metemos 5 minutos mas al horno, retiramos y reservamos.
Batimos los huevos y le añadimos la nata y la leche y volvemos a mezclar bien , salpimentamos y reservamos.
A continuación ponemos sobre la base la carne picada junto con el jamón y el queso a taquitos que hemos mezclado previamente y vertemos sobre ella la mezcla anterior , espolvoreamos con el queso rallado y metemos al horno una media hora o hasta que cuaje, servimos caliente.
Aunque la foto no ha sido muy favorecedora os aseguro que esta riquísima.
mmm, ahora mismo me llevaba un trozo .
ResponderEliminarBesos
Las quiches me encantan y esta que has hecho tú Miriam de pollo y jamón son de mis favoritas.
ResponderEliminarSaludos
Es una manera genial de aprovechar restos que quedan sueltos, y encima están buenísimas!!!;)
ResponderEliminarque bueno! tengo muchísimas ganas de probarlo
ResponderEliminarMe encantan las quiches y con este relleno te quedo estupenda!
ResponderEliminarun beso y buen finde
el otro dia precisamente hice yo uno,este tuyo tiene que estar riquisimo tambien y muy rapidos verdad?
ResponderEliminarun saludito.
las quiches estan fenomenales por lo prácticas y ricas que son, tu combinación muy sabrosa,
ResponderEliminarun beso!
niu