martes, 14 de agosto de 2012

Fideuá ¡¡¡¡que pena no haberla hecho antes!!!!

Lo que son las cosas , no se porque nunca me han gustado del todo este tipo de pasta sobre todo en la sopa , cuando estaba en casa de mis padres y llegaba de trabajar y  me encontraba con una sopa con estos fideos que mal me sentaba pero no penséis mal que si me la comía; a lo que iba nunca me había atrevido a hacer fideuá por este motivo pero a mi marido si le gusta muchísimo y el pobre normalmente nunca me pide nada y esa semana lo hizo así que lo intenté y salió y no veáis lo buena que salió, que tonta he sido por no hacerla antes (tengo que decirlo que la primera vez que la he probado , la hizo un amigo en el bar que regentaba y de ahí el saber como se hace)

Necesitamos:
  • 1/2 cebolla
  • 2-3 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro
  • 1 pimiento verde
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • pescado y marisco al gusto (mejillones, almejas, gambas, sepia...)
  • fideo grueso
  • caldo de pescado o 1 litro de agua con 1 pastilla de caldo concentrado
  • sal y pimienta
  • laurel 
  • aceite de oliva
  • un chorrito de vino blanco
  • colorante alimenticio o azafrán en polvo
En una buena olla, perol o sartén antiadherente echamos un buen chorrito de aceite de oliva  y añadimos las verduras que previamente hemos picado a trocitos pequeños, cuando estén doradas añadimos el pescado, menos los mejillones que añadiremos al final, añadimos el vino, el laurel sal, pimienta y azafrán y dejamos que se evapore, cuando esto ocurra añadimos los fideos y mareamos junto con el sofrito para que este coja mas gusto y ahora es cuando tenemos que estar muy pendiente porque tenemos que ir añadiendo el caldo de pescado poco a poco para que no se nos pase el fideo o nos salga caldoso, vamos echando como medio vaso pequeño y esperando a que se consuma cada vez (por eso la olla antiadherente), cuando estén casi hechos añadimos los mejillones decorando , tenéis que tener en cuenta que una vez que empecemos a añadir el caldo no es aconsejable remover mucho es mejor "mecer" la olla que ir moviendo con la cuchara. Dejáis un par de minutos de reposo y tachán fideuá hecha , en serio he sido tonta por no probarla antes está riquísima y si le añadimos mientras comemos un poquito de ali-oli el resultado es espectacular....probadlo ya veréis.

3 comentarios:

  1. jo, pues es uno de mis platos favoritos... desde luego ya se ve que te salió bien, dan ganas de meter el tenedor.. jeje

    besos

    http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  2. La fideua es un plato, junto con la paella, más ricos y sanos, además puedes variar mucho los ingredientes.
    besos,

    ResponderEliminar
  3. pues mas o menos como yo,que si que me gustaba,pero hasta no hace mucho no em decidi a hacerla! pero nunca es tarde verdad? riquisima!
    saluditos.

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme unas palabrejas