Es una delicia , tierno y esponjoso tanto para desayuno , comidas , mediendas .... va con todo y a pellizcos ni os cuento mmmmmmm!!!
Esta receta me la ha enseñado una amiga, Sônia, que trabaja con nosotros en el bar desde hace mucho tiempo , a la que aprecio muchisimo.
Primero cocemos la patata y cuando este la aplastamos con un tenedor y la hechamos en un bol, mientras se cuece la patata hemos calentado la leche y hemos disuelto la levadura en ella. La añadimos al bol y añadimos los huevos , la mantequilla, la sal y el azúcar y movemos bien, a continuacion vamos añadiendo harina y cuando se despege de los bordes la sacamos y la ponemos en la encimera con harina y la trabajamos bien durante 15 - 20 minutos , es importante que vallamos hechando harina en la encimera para que no se nos pegue a ella. Despues dejamos reposar aproximadamente 1 hora en la cual habrá doblado el volumen , yo la he vuelto a trabajar y la he cortado en 2 para que salgan 2 panes y la he vuelto a dejar reposar una media hora. Precalentamos el horno 250º y bajamos a 200º y metemos las masas 20 minutos aproximadamente o hasta que nos dore un poco. Dejamos reposar dentro del horno apagado y mirad que maravilla de panes.
Esta receta me la ha enseñado una amiga, Sônia, que trabaja con nosotros en el bar desde hace mucho tiempo , a la que aprecio muchisimo.
Ingredientes:
- Medio vaso de leche caliente (para disolver le levadura)
- una cucharada de levadura fresca de panaderia
- 1 cucharadita de sal
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 2 huevos
- harina de fuerza hasta que se despege del bol y quede una masa esponjosa y pegajosa
- 1 patata mediana cocida
- 2 cucharadas de mantequilla
Primero cocemos la patata y cuando este la aplastamos con un tenedor y la hechamos en un bol, mientras se cuece la patata hemos calentado la leche y hemos disuelto la levadura en ella. La añadimos al bol y añadimos los huevos , la mantequilla, la sal y el azúcar y movemos bien, a continuacion vamos añadiendo harina y cuando se despege de los bordes la sacamos y la ponemos en la encimera con harina y la trabajamos bien durante 15 - 20 minutos , es importante que vallamos hechando harina en la encimera para que no se nos pegue a ella. Despues dejamos reposar aproximadamente 1 hora en la cual habrá doblado el volumen , yo la he vuelto a trabajar y la he cortado en 2 para que salgan 2 panes y la he vuelto a dejar reposar una media hora. Precalentamos el horno 250º y bajamos a 200º y metemos las masas 20 minutos aproximadamente o hasta que nos dore un poco. Dejamos reposar dentro del horno apagado y mirad que maravilla de panes.
¡¡¡¡¡GRACIAS SONIA!!!!!!
Pues con mantequilla y mermelada tiene que estar buenísimo...mmm
ResponderEliminarno dudo que sea una delicia y además tiene una pinta genial.
ResponderEliminarbesazos!
Qué curioso, con patata no lo había oído nunca!! Desde luego, buena pinta tiene!! un besito
ResponderEliminarQue yo sepa, nunca probé pan con patatas,la verdad que tiene que estar riquisimo porque he leído algunas recetas de pastas que van patatas y tienen una pinta riquisima. un saludo guapa
ResponderEliminarhttp://cocinaparapobres.blogspot.com/
Se ve divino, no sabía que también podíamos echarle patata, que curioso!.
ResponderEliminarBesos