sábado, 9 de julio de 2011

Mini volcán de chocolate

Unos deliciosos bocaditos de chocolate fundido en el centro y esponjosos por fuera, una delicia para el paladar y super sencillos de hacer.

Ingredientes:
  • 170 gramos de chocolate para postres
  • 170 gramos demantequilla
  • 3 huevos
  • 3 yemas de huevo
  • 60 gr. de azúcar
  • 50 gr. de harina de reposteria
En thermomix trituramos el chocolate 30 segundos , velocidad progresiva 3-5-7-9.
Le añadimos la mantequilla progamamos 3 minutos, 80 grados , velocidad 2, para que se derrita la mantequilla junto con el chocolate.
Añadimos los huevos enteros , las yemas y el azúcar y mezclamos 30 segundos ,velocidad 3.
Por últimos incorporamos la harina y mezclamos 15 seguntos a velocidad 3.
Vertemos en moldes previamente engrasados y dependiendo de los grandes que sean los dejaremos mas o menos minutos para los mios los he puesto 4 minutos y medio , 240 grados para que el centro estubiera fundido , ademas al ser tan pequeños me han salido unos 30 , en moldes de tamaño similar a los flanes salen unos 12-14(para estos 7 minutos), pero de igual manera estan tremendos.


3 comentarios:

  1. Umm conozco la receta yo tb la hago, coulant de chocolate.. a ver si hago y comparto la receta un besito!

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  2. Adónde los metes? Al horno? Cómo son los moldes que usaste? Gracias

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    Respuestas
    1. Fue un molde de silicona como de magdalena pequeñas, durante 7 minutos en el horno precalentado , no los dejes más de ese tiempo o se harán por completo
      Un saludo

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Gracias por dejarme unas palabrejas