jueves, 11 de agosto de 2011

Caldo base

Este caldo casero se emplea tanto para hacer una sopa (sobre todo en invierno porque con estas calores no apetece) como para añadir a las paellas , fideuas.... en vez de agua par que tome mas gusto, a mi particularmente me  gusta mas.
Ingredientes:
  • 1 pechuga de pollo con hueso (da mas sabor)
  • 1 hueso de jamón o hueso de canilla
  • 2 patatas medianas
  • 100 gramos de judía verde
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 hueso de canilla o hueso blanco
  • sal 
  • 2 cucharadas de aceite
  • agua
En una olla bien grande para que nos salga bastante cantidad lo añadimos todo y lo cubrimos de agua hasta pasar 2-3 dedos por encima , cuando empiece a hervir puede que salga una espuma , se la quitamos con el cazo y lo dejamos todo por lo menos una hora y media o mas hasta que este bien blanco el caldo pero que no parezca agua clara, a mi me encanta en invierno y la hecho de menos de vez en cuando en verano.
Con toda la verdura cocida podemos hacer muchas cosas por ejemplo con las patatas  y un poco de carne patatas rellenas o aprovechar las zanahorias , las patatas y judías para hacer ensaladilla, con la carne troceada podemos hacer croquetas o hacer paté de pollo además podéis congelar casi todo lo que hacemos de aprovechamiento, todo esto queda a la imanación de cada uno, de todas maneras os enseñare en los siguientes días lo que yo he hecho con lo que me ha sobrado, besos a tod@s.


1 comentario:

  1. Me encantan las sopas.. de lo que sea, ahora mismo la verdad que con la calor no apetece aunque hace alguna noche me prepare una rica sopa.

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Gracias por dejarme unas palabrejas