No me he podido resistir y es que resulta que es mi chuche favorita , no tengo fin , el caso es que visitando a nuestras amigas pasé por la cocina de Carolina tomillo, laurel y otras cosas de comer y vi esta delicia que ella habia visto de otra amiga , el cuento es que esta mañana me fui corriendo a buscar regaliz (o trastos rojos como los llamamos aqui) y cuando terminé de trabajar me puse con ella, aqui esta el resultado os digo que es una maravilla de helado que no me esperaba que fuera a quedar asi, ademas menos el tiempo de congelacion es rapidisima y seguro que os va a encantar.
Mientras tanto montamos la nata con cuidado de no pasarnos por que se nos haria mantequilla y la dejamos en el frigo mientras se enfria la leche, cuando este la trituramos y que quede lo mas ligera posible.
Despues añadimos la nata y la mezclamos suavemente con ayuda de unas barillas para que ligue bien y la metemos bien tapada en el congelador removiendo cada 50-60 minutos con 3 veces que hagamos este paso ya lo podemos consumir , sobre todo saborearlo que merece la pena, muchos besos.
Por cierto esta receta lleva originalmente 3 cucharaditas de azúcar invertido al batir la nata pero yo nunca lo he usado y algo menos de azúcar normal y he preferido ir a lo seguro.
Ingredientes:( yo los he modificado un poquito)
- 400 gr de nata para montar muy fria
- 150 gr de azúcar
- 400 gr de leche semidesnatada que es la que gasto
- 80 gr de regaliz rojo
Mientras tanto montamos la nata con cuidado de no pasarnos por que se nos haria mantequilla y la dejamos en el frigo mientras se enfria la leche, cuando este la trituramos y que quede lo mas ligera posible.
Despues añadimos la nata y la mezclamos suavemente con ayuda de unas barillas para que ligue bien y la metemos bien tapada en el congelador removiendo cada 50-60 minutos con 3 veces que hagamos este paso ya lo podemos consumir , sobre todo saborearlo que merece la pena, muchos besos.
Por cierto esta receta lleva originalmente 3 cucharaditas de azúcar invertido al batir la nata pero yo nunca lo he usado y algo menos de azúcar normal y he preferido ir a lo seguro.
Super original, tengo pendiente el helado pero tb es una de mis chuches preferidas!!! Teb¡ngo que probarlo!
ResponderEliminarSAludos
Que bueno!!! se de una persona que le encantaría!! seguro que pronto lo preparo un beso
ResponderEliminarHola Miriam!.Gracias por pasar por mi blog, así he podido conoceros a tí y a tu blog.
ResponderEliminarMe alegro que quieras participar en mi sorteo, yo voy a intentar hacerlo en el tuyo, pero ahora mismo tengo un follón, pero bueno, como aúnqueda hasta el día 15 intentaré llegar. Un saludo.
que bueno niña,me voy a tener que animar a hacerlo que lo estoy viendo ya por algunos blogs!
ResponderEliminarel sabor tiene que estar...humm
yo tampoco lo haria con azucar invertido,si lo has hecho con el normal y sale bien,lo mismo lo hago.
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Te quedo genial, chiquilla. Yo creo que el azúcar invertido es lo de menos, que lo impaortante es removerlo bien cada vez hasta que esté cremosos
ResponderEliminarBesitos