miércoles, 26 de octubre de 2011

Roscos fritos

Es muy típico de navidad pero la verdad que llegando el frío del invierno solo me apetece estar en mi cocina preparando cositas, ya sean típicas o "inventos" y estas es una de ellas además que ya los van pidiendo los mas peques es una merienda mucho mas sana.
Los suelo preparar de varias maneras para hacerlos a mano o con la rosquillera , hoy los he hecho a mano
Ingredientes:(receta thermomix)

  • 200 gramos de azúcar
  • 100 de aceite de oliva (receta original de girasol)
  • 3 huevos
  • la piel de un limón solo la parte amarilla
  • 1 sobre de levadura química 
  • 1 pellizco de sal
  • 500 gramos de harina de repostería
  • licor al gusto , yo he utilizado aguardiente de orujo
  • un poco de azúcar y canela para decorar
  • Aceite de girasol para freir los roscos
Primero añadimos el azúcar y trituramos 30 segundos velocidad 5-10 progresivo.
A continuación le añadimos la piel del limón  y volvemos a triturar 30 seg. velo 5-10 progresivo.
Añadimos cuando termine el aceite , los huevos y el licor, mezclamos bien 10 segundos velocidad 6.
Añadimos la mitad de la harina , la levadura y la sal y mezclamos otros 10 segundos velocidad 6.
Terminamos con el resto de la harina y mezclamos 30 segundos , vaso cerrado , velocidad espiga.
Si cuando terminéis  la masa se pega demasiado a las manos podéis añadir un par de cucharadas mas y las volvéis a mezclar como el ultimo paso.
Ponemos a calentar el aceite y cuando este bien caliente añadimos los roscos que hemos hecho  mojandonos las manos en aceite haciendo bolitas pequeñas y haciéndoles un agujero con los dedos, hacerlos pequeños para que no se os queden crudos por dentro, vereis que estan riquisimos .


9 comentarios:

  1. q buen pinta!me la apunto!

    http://jugando-alascocinitas.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Que bueno! no sabía que aquí en España eran típicas de navidad, estoy aprendiendo mucho desde que tengo el blog.
    BESITOs

    ResponderEliminar
  3. Muy ricos, nosotras lo solemos hacer cualquierépoca del año, aunque en Navidad más eso sí.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Holaaaa, que ricos roscos! desde luego a mi me apetece horrores hacer todo tipo de dulces con los fríos, y tengo que controlarme claro jajajaja
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  5. Pero qué ricosss!! Me encanta este tipo de dulces navideños..me llevo la receta!:D
    un besotee

    ResponderEliminar
  6. Riquísimos!
    A mi me recuerdan a mi abuela, a las tardes de diciembre en su cocina, cuando yo era peque, haciéndolos y emborrizándolos en azúcar...
    Ay! qué lotes me daba! :)

    ResponderEliminar
  7. Qué tal te va todo? Estos roscos se ven magníficos.
    Besos.

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme unas palabrejas