martes, 8 de noviembre de 2011

Tarta de manzana

Es una de las típicas tartas que todo el mundo hace par llevar a casa de los demás pero que yo todavía no había hecho y eso que es uno de los pocos dulces que me gustan.
Ingredientes:
Masa quebrada:

  • 350 g de harina de repostería
  • 130 g de mantequilla fría en trozos
  • 70 g de agua
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura química
Crema pastelera:

  • 100 g de azúcar
  • 500 g de leche entera
  • 50 g de maicena
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
2 manzanas amarillas
mermelada de melocotón o albaricoque 

Precalentamos el horno 180º
Primero preparamos la masa añadiendo todos los ingredientes en el vaso de thermomix y mezclamos 15 segundos velocidad 6, sacamos y reservamos unos minutos , mientras hacemos la crema.
Para la crema añadimos todos los ingredientes y programamos 7 minutos, 90º velocidad 4 cuando este reservamos en un bol con film transparente pegado a la crema para que no haga costra ,en la nevera.
Mientras pelamos las manzanas y las cortamos finas para poner por encima de la tarta.


Extendemos la masa con un rulo de madera quedando esta con medio centímetro de grosor y con el mismo rulo nos ayudamos para poner la masa sobre un molde bajo de unos 26-28 centímetros de diámetro , le quitamos los sobrantes y le pinchamos la base con un tenedor para que no haga burbujas de aire. Añadimos  la crema y la extendemos bien , a continuación le ponemos las manzanas por encima bien colocadas e introducimos en el horno durante 35-40 minutos o cuando las manzanas estén doradas, cuando termine pintamos la tarta con la mermelada y la metemos en el frigo hasta que este fría y lista para tomar en la merienda , postre, media mañana.... cuando plazca , espero que os halla gustado 

2 comentarios:

  1. uhmmmmm me encanta! y te ha quedado con una pinta espectacular!!

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  2. Te ha quedado preciosa con una presentación de pastelera profesional.
    Me encantan estas tartas, la manzana es una de mis frutas favoritas.
    He visto que me preguntabas si el Vitel Toné llevaba atún en lata o fresco, le he puesto fresco.
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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Gracias por dejarme unas palabrejas