lunes, 30 de mayo de 2011

Arroz con leche cremoso

Gracias a estas nuevas tecnologias una no tiene que pasarse medio dia vigilando que no se nos vaya a pegar el arroz con leche, lo digo por que lo he hecho con la famosa Thremomix pero con el mismo cariño (que haria yo sin ella muchas veces con lo apurada que estoy de tiempo siempre). Pero se puede preparar a fuego lento de la misma manera que ya lo he hecho mas de una vez.

Ingredientes:
  • 200 gramos de arroz
  • 1 1/4 de leche entera
  • 1/4 de nata liquida de cocinar
  • la piel de un limon
  • 230g de azúcar
  • 1 canela en rama
  • un pellizco de sal
Al hacerlo en este maravilloso invento solo tengo que introducir los ingredientes, menos el azucar que se añade al final y programarla 40 minutos , 90 grados a velocidad 1 y cuando esté otros 2 minutos mas sin temperatura con el azúcar.
Queda super cremoso al sustituir la receta original por un poco de nata y en el punto exacto de cocción.
Un truco si no quereis añadirle tanta leche podeis cocer el arroz entre 5 y 10 minutos en una cacerola aparte , lo escurris bien y le añadis la leche y el resto de los ingredientes (este es sobre todo para hacerlo en una olla ya que podeis vigilar mejor la cantidad de leche que teneis que ir añadiendo sin que se quede demasiado caldoso.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejarme unas palabrejas