martes, 31 de mayo de 2011

Carne en salsa de tomate

Plato socorrido que a casi todos al mundo le gusta , incluida a los peques y el cual podemos hacer para varias veces y congelar sin ningun problema .

Ingredientes: (para aproximadamente 2 kilos)
  • 2 kilos de magro de cerdo libre de grasas y ternillas
  • 1 bote de 1 kilo de tomate triturado
  • 3 cebollas
  • 6-7 dientes de ajos
  • un vaso de vino blanco (Fino o manzanilla)
  • agua (para cubrir la carne)
  • sal
  • pimienta
  • 2 hojas de laurel

Picar la cebolla y el ajo y dorar un poco , de seguido añadir el magro troceadoy dorar en conjunto, cuando ya este listo añadir el vino , el agua , el laurel , sal y pimienta.
Dejar cocer hasta quela carne este tierna pero sin deshacerse aproximadamente 45 minutos (segun lo grande que corteis los trozos) , añadir entonces el tomate triturado y dejar 20 minutos mas para que el tomete se fria bien y se le quite la acidez .Si despues de terminada de hacer lo encontrais acido , le podeis añadir una cucharada de azucar para corregirla pero tranquilas que no se os va poner la carne dulce.

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