sábado, 18 de junio de 2011

Carrillada al Pedro Ximénez

Las carrilladas o carrilleras son como su nombre indica los carrillos o mofletes de la cara del cerdo dicho así no suena nada apetecible pero os puedo asegurar que es una de las partes mas jugosas y tiernas , que en salsa están tremendas:

Ingredientes para 3-4 kilos :
  • carrilladas limpias de la  grasa de alrededor
  • 8-10 zanahorias
  • 1/2 pimiento rojo
  • 4-5 cebollas grandes
  • 8-10 dientes de ajo
  • laurel
  • sal 
  • 1 cucharadita pimienta negra
  • 1 cucharadita comino molido
  • 1 vaso de vino blanco 
  • 1 vaso de Pedro Ximenez
  •  1 vaso de agua
  • Maicena
  • Aceite
Picamos las cebollas y ajos  y  lo doramos un poco , molemos el pimiento rojo con la batidora, ya que al tener una piel mas dura aunque lo guisemos mucho es mas desagradable al comer,y lo incorporamos a la olla , de seguido añadimos las carrilladas junto con los vinos, el agua, sal (al gusto) , pimienta , comino, laurel y las zanahorias que previamente hemos pelado y troceado y dejamos aproximadamente 1 hora y media a fuego medio ,  cuando la carrillada este tierna (se tiene que trocear con un tenedor sin hacer casi fuerza) estará lista y si veis que la salsa esta demasiado ligera podéis espesarla con un par de cucharadas de maicena.
Acompañadas con unas patatas fritas y ese toque  dulce  hace que la carrillada este tremenda os aconsejo que las probéis.
Ojo : si dejáis que se haga demasiado la carne corréis el peligro que se desfaraten y no quedan tan agradable a la vista como cuando están mas enteras.
Ojo: suelen encojer bastante .
Carrillada al Pedro Ximénez

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