miércoles, 1 de junio de 2011

Espinacas rehogadas con gambas y garbanzos

Este consistente plato es uno de mis favoritos , me encanta y no puedo dejar de comerlas hasta que se terminan.
Ingredientes:
  • 3 o 4 placas de espinacas congeladas de unos 400 gramos
  • 1/2 kg de gambas peladas
  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • una barrita de pan
  • 2 clavos
  • 3 tomates 
  • 4-5 dientes de ajo
  • pimenton dulce 
  • pimenton picante
  • pimienta
  • vino blanco
  • sal 
  • agua
  • aceite
En una olla grande  añadimos un basito de cafe lleno de aceite junto con los ajos laminados y los tomates pelados y troceados dejamos freir a fuego lento hasta que le tomate este bien hecho.
Añadimos las gambas peladasy rehogamos.
A continuacion añadimos las espinacas , una copita de vino y otra de agua, salpimentamos y movemos bien para que se vallan mezclando los ingredientes.
Mientras en otra olla colocamos los garbanzos que previamente los hemos enjuaguado y los ponemos a cocer con agua y sal 5 minutos, apartamos , le retiramos el agua y se los añadimos bien escurridos  a las espinacas.
Troceamos el pan en rebanadas finas y las freimos en abundante aceite muy caliente hasta que esten bien doradas y lasvamos colocando en papel absorvente para quitarle los posibles excesos de aceite, cuando ya las tengamos todas, las machacamos junto con los clavos en un mortero y los añadimos a las espinacas.
Ya solo nos queda añadirle una cucharada sopera de pimenton dulce y una pizca del picante removemos bien hasta que casi se agote el agua para que no queden secas.
Pueden comerse asi tal cual o a modo de revuelto con un huevo , de todos modos estan ESQUISITAS.

1 comentario:

  1. Por favor, revisar la ortografía q hace daño a los ojos tantos fallos ... un mínimo filtro

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme unas palabrejas