jueves, 2 de junio de 2011

Masa para pizzas ¡¡ummmm!!

Las podemos preparar de mil formas difentes pero siempre en esas masas insipidas que venden congeladas, por eso que mejor que fabricarlas uno mismo.
Ingredientes:
  • 200 gr. agua
  • 20 gr. de levadura prensada de panadería
  • 400 gr. de harina de fuerza de panadería
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen
  • una cucharadita de sal
Se puede preparar tanto en amasadora como a mano solo que si lo hacéis de esta ultima manera el agua tiene que estar tibia para poder desleir bien la levadura , ya que de otro modo cuesta mas trabajo , primero se mezclan bien los líquidos , a continuacion hechamos la levadura y mezclamos unos segundos y por ultimo añadimos toda la harina y la sal y mezclamos bien hasta que este bien ligada.
Se puede estirar en una bandeja de horno previamente untado de aceite o bien la podemos dejar reposar hasta que doble su volumen 30 minutos y despues la estiramos bien fina.
Por ultimos le añadimos los ingredientes que queramos y al horno previamente calentado .Temperatura 225º , 20 minutos aprox.
Podeis congelar la masa la estirazada para otro día eso si bien liada en film transparente para que no coga olores.

2 comentarios:

  1. Hola Miriam, he llegado de casualidad a tu blog y me ha gustado lo que encontré así que me quedo a seguirte.
    Suerte y besitos

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  2. muchas gracias amiga, espero tus cometarios y sugerencias cuando quieras, besos.

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Gracias por dejarme unas palabrejas