miércoles, 1 de junio de 2011

Salmorejo Cordobes

Aunque antiguamente las abuelas necesitaban muchisimo tiempo para realizarlo ,porque lo hacian a mano con un mortero, hoy dia gracias a las maquinas lo podemos disfrutar en tan solo unos minutos.
Ingredientes:
  • 1 kg de tomates muy maduros
  • pan del dia anterior a ser posible con mucha miga
  • 2-3 dientes de ajo
  • un vaso de cafe de aceite de oliva bien servido
  • un chorito de vinagre
  • sal 
  • huevo cocido y jamon serrano para decorar
Simplemente añadir los tomates pelados , los ajos , el aceite , el vinagre y la sal y triturar bien con la batidora, añadir el pan previamente mojado en agua y bien escurrido y seguir batiendo hasta que quede una masa espesa, si veis que esta demasiado liquido añadir pan pero sin mojar en agua  .
Cuando este preparado servir bien frio con huevo y jamon picado para descorar.

1 comentario:

  1. Hola Miriam, tenemos muchas cosas en común!!. He sido propietaria de un mesón muchos años, aunque ahora no estoy en ello, también tengo dos hijos, lo mío son dos chicos, y como tú también le doy a las manualidades aunque no hago cosas tan bonitas como tú, lo mío es el fieltro.
    Me alegra mucho que te hayas dado a conocer, veo que llevas poquito con tu blog, te deseo mucha suerte, verás cuantas satisfacciones te da!!

    Y por último decirte que soy fan del salmorejo, me gusta mucho más que el gazpacho, y lo preparo en verano muy a menudo.

    un besazo, nos seguimos viendo !!

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Gracias por dejarme unas palabrejas