jueves, 14 de julio de 2011

Albóndigas en salsa

¿Como hacer que los peques coman carne ? Pues sí con albóndigas , y es que eso de que sean como pelotitas les encantan, o por lo menos a los mios, con una buena salsa es comida bien completa y suficiente.

Ingredientes:
  • 400 g de carne de cerdo o pollo o ambas picada
  • 2 dientes de ajos 
  • una cebolla pequeña
  • 2 huevos 
  • 5-6 cucharadas de pan rallado
  • sal y pimienta al gusto
Para la salsa:
  • 250 de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de vino blanco
  • 150 ml de agua
  • 1/2 vaso de tomate frito o triturado
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
Añadimos los ajos , la cebolla y los huevos en la thermomix y troceamos unos segundos, se la añadimos a la carne picada junto con el pan rallado , la sal y pimienta.
Preparamos la salsa con aceite , cebolla y ajo y ponemos 3 minutos , temperatura varoma ,velocidad 3 1/2, a continuación añadimos el resto de ingredientes y programamos 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Mientras tanto vamos friendo las albóndigas en abundante aceite y dejamos en papel absorvente para que escurra el exceso de aceite .
Colocamos las albóndigas en el cestillo y lo introducimos en el vaso y programamos 8 minutos , temperatura varoma , velocidad 4 , así quedaran las albóndigas cubiertas de salsa y la salsa de terminara de espesar por las albóndigas.
 Se puede preparar de igual manera en cualquier olla , solo que yo las termino antes asi y mancho menos.

    9 comentarios:

    1. que buenisima pinta tienen estas albondigas, y la salsa tiene que estar de lujo para arriba.

      ResponderEliminar
    2. Riquisiimasss, voy con el pan...un beso y feliz fin de semana.

      ResponderEliminar
    3. Holaaa, las albóndigas en salsa siempre triunfan! y aunque cada una hagamos la salsa de una forma, todas son riquísimas!
      Un besoooo

      ResponderEliminar
    4. Gracias Miriam por venir a comentar a mi cocina, me quedo en la tuya de seguidora y así no me pierdo nada de lo que hagas.
      Las albóndigas son un plato de éxito tanto en niños como en mayores, en casa tengo que hacerlas en gran cantidad.
      Besos.

      ResponderEliminar
    5. Esas albondiguillas estan buenisimas Myriam, tienes un blog estupendo con recetas sencillas y muy ricas, de las mias , aunque a mi me gustan todas, asi que me quedo como seguidora y yo no se que pasa de nuevo con bloger que me dices que te has hecho seguidora y no se te ve, bloger juega de nuevo, como siempre.

      Besitos medio paisana ( soy de Jaén )

      ResponderEliminar
    6. Gracias por pasar por mi cocina, y dejar tú comentario, espero visitarnos en otras ocasiones. Yo preparo las albondigas muy parecidas, por cierto hace poco que las publiqué, solo que no las he hecho nunca en la Th, la próxima vez lo pruebo. Bss.

      ResponderEliminar
    7. Hola Miriam, gracias por tu felicitación.
      Estas albondigas tambien las hago yo, a mis hijos, de pequeños, les encantaban, y ahora tambien, yo echo mucho tomate frito.
      besos

      ResponderEliminar
    8. Que ricas estas albóndigas, me falta un trocito de pan.

      ResponderEliminar
    9. buenas, gracias por pasarte, yo me quedo un rato por aqui mirando, un saludo y bienvenida

      ResponderEliminar

    Gracias por dejarme unas palabrejas