lunes, 18 de julio de 2011

"Conchiglie tricolor" a la carbonara de paté

Hoy he estado en la capital y nos hemos pasado por el centro comercial a comprar unos recaditos y entre ellos he comprado esta variedad de pasta algo diferente ,que vi en el blog de una amiga y me gustó y la he preparado para esta noche de la siguiente manera.

Ingredientes para 6 personas: (receta de carbonara Tmx)
  • 150 gr de cebolla
  • 50 gr de mantequilla
  • 20 gr de aceite
  • 500 gr de nata para cocinar
  • 50 de queso parmesano (yo utilicé otro que tenia a mano tierno)
  • 100 gr de bacon troceado
  • pimienta recién molida 
  • sal
  • 500 gr de pasta (la que mas nos guste)
  • 1 tarro de paté a la pimienta
  • Para espolvorear  50 gr de queso
Primero puse la cebolla, la mantequilla, el aceite, la pimienta y el bacon y lo triture 15 segundos a velocidad 4 y de seguido programé 7 minutos, temperatura Varoma, vel. 2.
De seguido añadí la nata y el queso y trituré unos segundos  a velocidad 7 hasta que quedó una mezcla homogénea y programé 8 minutos, temperatura 100º velocidad 3, cuando llevaba 3 minutos entonces le añadí por el vocal el paté sin parar la máquina. Probar de sal y rectificar si es el caso.
Retiramos la mezcla y ponemos a cocer la pasta con 1 litro y medio de agua , sal y una cucharada de aceite primero programamos 12 minutos , 100 grados velocidad 1 y cuando termine añadimos la pasta los minutos que nos recomiende el fabricante de la  misma ( a nosotros nos gusta al dente) , 100º ,velocidad cuchara.
Terminamos añadiéndole la salsa a la pasta y espolvoreandole el queso , si queréis también podéis ponerle perejil picado , os aseguro que esta tremenda . Probarla si tenéis oportunidad de hacerla .

4 comentarios:

  1. Qué cremosidad....mmm...riquísimos!! bss

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  2. Hola, gracias por visitar uno de mis blogs y dejarme tu comentario, te invito a que visites los otros que tengo, si te apetece, espero que sean de tu agrado.
    La pasta está muy cremosa, seguro que te quedó deliciosa.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  3. Seguro que estaban para chuparse los dedos. Un plato delicioso.

    Besos,

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  4. Con esa salsita no habrá sobrado ni uno.
    Besos.

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Gracias por dejarme unas palabrejas