martes, 23 de agosto de 2011

Cocido de garbanzos

Aunque practicamente lo comemos solo en invierno , porque en Córdoba hace mucha calor, hoy lo he preparado puesto que llevamos unos días algo mas frescos y además estoy "hartita" de tanto salmorejo , ensaladas y demás cosas frescas , hoy toca cuchara .
Ingredientes:
  • Garbanzos ( puestos en remojo la noche anterior)
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • judías verdes
  • 1 muslo de gallina
  • 1 hueso salado 
  • 1 hueso de canilla
  • 1 trozo de añejo fino
  • 1 trozo de tocino fresco  o salado
  • agua 
  • una cucharadita de aceite
Aunque tiene muchos ingredientes es super fácil de preparar , simplemente lavamos bien todos los ingredientes y los introducimos en la olla exprés o rápida , le añadimos al agua hasta que lo cubra todo 2 dedos mas o menos por encima y lo ponemos a hervir , le saldrá una espuma que quitaremos con una espumadera , cuando empiece a hervir la tapamos y la dejaremos con la pesa puesta aproximadamente 50-60 minutos si el garbanzo es de buena calidad y listo para servir un plato contundente que apetece casi en todos los tiempos y que a mi me encanta.

4 comentarios:

  1. Aunque haga calor, un plato como este se apetece, eso si con el aire acondicionado a tope.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Que rico el cocido, y llevas razón al final acaba una harta de tanto gazpacho, salmorejo, ensaladas y te apetece comer algo caliente.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  3. Que bueno el pucherito!!! me encanta lo rico que esta

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme unas palabrejas